En el 2020, con la llegada de la pandemia del coronavirus, muchas personas conocieron por primera vez el mundo laboral del teletrabajo. La Cámara de Comercio de Santiago (CCS) realizó un estudio en diciembre del 2022 que señaló que, hasta esa fecha, en Chile todavía existe un 10% de individuos que trabajan bajo esta modalidad y un 26% de forma mixta, es decir, online y presencial.
Si bien, en mayo de 2023 la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el fin de la emergencia, diversas profesiones han mantenido esta modalidad de trabajo.
Por este motivo, resulta relevante tener en consideración las recomendaciones que faciliten este proceso. Una de esas recomendaciones es cómo alimentarse saludablemente mientras se trabaja de forma remota.
El sitio de la Universidad Johns Hopkins, institución dedicada a la investigación, recomienda realizar los siguientes pasos para mantener una alimentación saludable al trabajar de forma online:
La investigación elaborada por Cajas de Chile y el IPSUSS de la Universidad San Sebastián realiza un diagnóstico y propone medidas de reforma de corto y largo plazo inspiradas en buenas prácticas internacionales, enfocadas en mejorar la eficiencia, el financiamiento y la estructura del sistema.
La presidenta de la Comisión para el Mercado Financiero, Solange Berstein, participó en el encuentro organizado por Cajas de Chile y abordó el diagnóstico y desafíos de los hogares en materia de bienestar.
La instancia organizada por Cajas de Chile se enmarca en la conmemoración de los 100 años de Seguridad Social en el país y busca reconocer, en cinco categorías, a personas y organizaciones que hayan aportado al fortalecimiento de la protección y bienestar social de los chilenos.
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