En mayo de este año, la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicó un nuevo estudio en el que le aconsejaron a las personas dejar de usar endulzantes, ya que estos no solo no ayudan a controlar el peso corporal, sino que también pueden provocar enfermedades no transmitibles.
De esta manera, la entidad declaró que su uso no trae beneficios ni en niños o adultos ante la reducción de grasa corporal, así como también explicaron que los endulzantes pueden incrementar el riesgo de diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y la mortalidad en los adultos.
Por este motivo, de acuerdo a la OMS, se incluyó en esta lista a “todos los edulcorantes no nutritivos sintéticos y naturales o modificados que no están clasificados como azúcares y se encuentran en alimentos y bebidas manufacturados, o que se venden solos para que los consumidores los añadan a alimentos y bebidas”.
No obstante, esta recomendación no se aplica en personas que padecen de diabetes preexistente ni a los productos de higiene, cuidado personal, a los azúcares y alcoholes de azúcar bajos en calorías.
De acuerdo con lo informado por la OMS, son ocho los endulzantes que podrían brindar inconvenientes en las vidas de las personas a largo plazo:
Debido a lo mencionado anteriormente, el director de nutrición y seguridad alimentaria de la OMS, Francesco Branca, sugiere que las personas consideren “otras formas de reducir la ingesta de azúcares libres, como consumir alimentos con azúcares naturales, como la fruta, o alimentos y bebidas no azucaradas”.
Por ende, se pide dejarlos, ya que el profesional señaló que los endulzantes “no son factores dietéticos esenciales y carecen de valor nutricional. Las personas deberían reducir totalmente el dulzor de la dieta, desde una edad temprana, para mejorar su salud”.
La presidenta de la Comisión para el Mercado Financiero, Solange Berstein, participó en el encuentro organizado por Cajas de Chile y abordó el diagnóstico y desafíos de los hogares en materia de bienestar.
La instancia organizada por Cajas de Chile se enmarca en la conmemoración de los 100 años de Seguridad Social en el país y busca reconocer, en cinco categorías, a personas y organizaciones que hayan aportado al fortalecimiento de la protección y bienestar social de los chilenos.
La actualización de conocimientos respecto al cálculo del Subsidio por Incapacidad Laboral fue valorado por los equipos de las Cajas de Compensación.
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